скачать
онлайн
форум, гостевая

Актеры сериала Маргоша в гостях у КП

- Сегодня у нас в гостях известные актеры Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин. Сериал «Маргоша» уже посмотрели на Украине, и где-то через месяц мы можем увидеть его на телеканале СТС в России. Первый вопрос: чего вы ждете от этого сериала у нас?

М. Берсенева:
- Мы ждем, что наша работа понравится телезрителям. Мои родители, друзья и близкие в вострорге. Ждем, что полюбится наша «Маргоша» всем зрителям.

В. Гришечкин:
- Хочу добавить пару фраз. Мне очень жаль, что у меня было так мало съемочных дней. Потому что коллектив у нас настолько крепкий, дружный, что мы даже себе позволили такую дерзость – махнули практически всей нашей командой в Египет. Мы так отдыхали там, так зажигали. Это отдельная история. Чего мы ждем от этого сериала? Очередной поездки в Египет этой же компанией. А может быть, куда-то поближе. Я хочу, чтобы этот сериал посмотрел г. Волгоград и г. Волжский. Почему именно Волжский? Потому что там я являюсь художественным руководителем Волжского драматического театра.

- Вопрос от Наты. Маша, скажите, карьера модели вам помогает в жизни и работе?

- Я бы даже не сказала, что это была как таковая карьера модели. Поскольку я всегда своим основным занятием считала все-таки актерское мастерство, заканчивала соответствующий институт. Но пока я ждала каких-то актерских работ, какой-то деятельности на этом поле, мне пришлось немножко «помоделить». Я снималась в рекламах, совершенно спокойно. У нас режиссеры не любят, что актрисы появляются в рекламах, и считают, что пока они ждут своих звездных ролей, им не надо есть, жить, существовать. А поскольку у меня тогда был маленький ребенок (и сейчас есть), мне выбирать особо не приходилось, и я поработала чуть-чуть. Мне пришлось даже по подиуму походить, но в основном это было фото. Снималась совершенно спокойно, потому что меня очень трудно узнать в какой-либо рекламе.

- Это хорошо или плохо?

- Я так думаю, что хорошо. Это, наверное, как актрисе мне плюс. А помогает или нет… Ну чем оно мне может помочь? Не знаю даже. Наверное, опыт какой-то.

- Раиса задает вопрос обоим гостям. Кого вы играете в «Маргоше»? Насколько я слышала, там сюжет необычный, с изюминкой. Расскажите.

- Я играю мужчину (он ловелас, редактор гламурного глянцевого журнала), который в один прекрасный момент бросает очередную подругу. Та идет к колдунье и превращает его в женщину. И дальше идет такое существование мужчины в женском теле. И как он справляется с этим – опускает руки или идет вперед. В принципе, наша история о том, как трудно быть женщиной. Это некая современная офисная история.

- История-то не новая. И американский фильм был такого же типа. Но мы все равно делаем под себя, под русизм (существует такое понятие). Все равно мы делаем это как бы про российскую ситуацию. Я там играю одного из инвесторов. И я влюбляюсь в Марго. А потом мне намекают: знаешь, она немного не той ориентации. И все начинают посматривать на Маргошу так: что-то тут не то.

- Много предположений выдвигают. Сначала очень непросто ведет себя Марго. Она одевается в мужской костюм, вообще у нее мужские повадки, она дерется. Ведет себя абсолютно как мужчина. И очень много предположений делают офисные работники, коллеги, так сказать: что она лесбиянка, что она еще девушка и т.д.

- По крайней мере, это одна из дополнительных интриг, которые будут держать зрителя у экрана.

- Вопрос от Клеопатры. Вячеслав, вы такой интересный мужчина и актер талантливый. А какие девушки вам нравятся?

- Да мне все девушки нравятся. Потому что некрасивых женщин не бывает, в каждой есть своя изюминка, какой-то манок. Одну я уже выбрал, 17 лет уже. Вот Маша тоже ничего, очень хорошая девушка, она мне тоже нравится. Но я не могу ничего позволить себе, потому что они с женой подруги.

- Вопрос Марии. С кем работать на съемочной площадке сложнее – с мужчинами или женщинами? Имеется в виду режиссер.

- У меня не было такого кино, где была бы у меня режиссер женщина. Мне вообще в жизни легче находить общий язык с мужчинами. Мы лучше друг друга понимаем. Мне кажется, между женщинами существуют еще такие некие недоговоренности, которых между мужчиной и женщиной быть не может. Либо люди понимают друг друга, либо не понимают. А женщины могут очень долго делать вид, что понимают и так далее. Ну, очень много сложностей.

С мужчинами я легче нахожу общий язык. Ну, а актерский наш состав, который сейчас, я безумно люблю наших девчонок, которые у нас снимаются. У нас очень теплые отношения, дружественная атмосфера. Хочется идти на работу. Мы общаемся и помимо съемок. Отдыхать мы ездили. Естественно, наши мужчины - это что-то. Это мужчины! Этим все сказано.

- У нас вопрос от Вики. Интересно узнать мнение Вячеслава и Мари по такому поводу: от каких ролей вы отказывались? Случалось ли такое? И почему?

Гришечкин:
- Я могу сказать сразу. Мне позвонили с Мосфильма, было это очень давно, и сказали: «Вячеслав, как вы относитесь к рекламе?». Я говорю: «Нормально. Это моя работа, это профессия. Что будем рекламировать?» Женщина, которая мне звонила, сказала: «Контрацептивные средства». Я сказал: «три вещи я не рекламирую: это средства от диареи, туалетная бумага и презервативы. Поэтому я не согласен, извините». Она сказала: «Подождите, не вешайте трубку. Нам нужны только ваши выразительные глаза». И я себе представил, что здесь будетрядом с моими глазами будет презерватив. Я говорю: «Нет, до свидания». Она просит не бросать трубку: «Вы хорошие деньги получите». Я говорю: «Сколько?». Думаю, сейчас скажет 50 тысяч долларов. Она говорит: «Двести долларов». Это единственная роль, от которой я отказался.

Берсенева:
- Я могу сказать, что критерий к рекламе у меня приблизительно такой же. Только у нас еще существуют женские средства.

- А белье?

Берсенева:
- В принципе может быть, я не отказалась бы от этого. Но нужно работать непосредственно с фотографом, который будет понимать, что мне нужно. Не хочется как-то делать это все. Хочется все с любовью . Еще мне предлагали роль секретарши. Я не помню, какая это роль на моем счету именно секретарши. И там надо было сниматься топлес. Для этого, я считаю, можно было бы найти кого-нибудь другого. А в принципе, если это касается рекламы – я определила. А если это касается кино, почему бы нет. Для актрисы любые роли интересны. Особенно разные. Я не могу сказать, что отказалась бы играть сумасшедшую. У меня, например, с детства мечта сыграть бабу Ягу.

- Очень красивая баба Яга будет.

Берсенева:
- Существуют пластические гримы.

- Может, разрушить миф, что баба Яга должна быть уродиной?

Берсенева:
- Я бы хотела быть страшной бабой Ягой. Почему бы и нет?

Гришечкин:
- Не получится.

Берсенева:
- Почему? Есть же грим, изменение голоса, фигуры и так далее.

- Горб тот же самый.

Берсенева:
- Горб. Нога на палке, как у капитана Флинта. Четкого, что я не играю это, это и это, нет.

- Симонов спрашивает: Вячеслав, расскажите ваш любимый анекдот.

Гришечкин:
- Начинается. Мужик приходит домой совершенно пьяный. Жена спрашивает его: «Ну что, молока купил?» Он смотрит на нее: «Никакую малокаку я не пил». И еще один. Муж и жена, оба дебилы. Жена отправляет мужа в магазин, и говорит: Смотли, щас пойдешь в магазин, и купишь две вещи: хлеб и масло. Масло и хлеб. Две вещи. Хлеб и масло, масло и хлеб. Понял? Иди». Он пошел, приходит из магазина с клюшкой. Она говорит: Дебил, я тебе сказала купить две вещи. Две. Где шайба?»

- Вопрос от Валентины:Любите ли вы домашних животных?

Берсенева:
- Я очень люблю. Мне нравятся и кошки, и собаки. Последняя собака, которая у меня жила это был русский черный терьер. Великолепный пес был. Лет пять, как его не стало. Не доставлял никогда мне никаких хлопот. Это был любимый член семьи. Я хотела чихуа-хуа или какую-нибудь крошку. Но, к сожалению, нет у меня времени ее растить. Когда они маленькие, с ними много проблем.

- Вячеслав, а у вас как с домашними животными складываются отношения?

Гришечкин:
- Я родился в городе Сочи, и нас было две собаки сразу: немецкая овчарка и пудель. Которых я хорошо помню. Расставание с животными для меня то же самое, что и с людьми. Поэтому когда у нас с моей женой Анечкой умерла Нюся, бассет хаунд, это была трагедия. Невозможно передать. Плакали все. Сейчас купили маме, потому что она человек одинокий, общительный, кота, Лапчика.

- Это порода такая?

Гришечкин:
- Нет. Это она его так назвала. Лапчик. Кошара был просто замечательный. И опять, все. С этого момента мы решили – животных не заводим. Вот так.

- Вопрос от Валерия. Мария, скажите, как вам удается так хорошо выглядеть?

Берсенева:
-Хотела сейчас от противного пойти: пачка сигарет, два часа сна, все время на ногах. Но не буду вам пропагандировать свои дурные привычки. Не знаю. Стараюсь я поддерживать общий тонус организма. У меня есть вредная привычка, к сожалению, я курю, как сапожник. Но, надеюсь, избавлюсь вскорости и от нее и буду свежа как роза. Любить надо, наверное, и быть любимым. Вот весь секрет.

- От Елены вопрос. Мария, Вячеслав, вы так хорошо смотритесь вместе. А в жизни вас еще что-то связывает, кроме работы? Извините за бестактность.

Гришечкин:
- Нет. Какая тут бестактность. Связывает. Вот совместная поездка, например. У нас с Машей есть общие друзья. Причем, они настолько давние знакомые.

Берсенева:
- Мы дружим. Ездили вместе отдыхать, надеюсь, не в последний раз. Мы живем, как оказалось, недалеко друг от друга, и поэтому с течением времени нашлись общие друзья, которые передают приветы. Один раз друг звонил Славочке, он передает мне трубку, он: «Анечка, привет». Думает, это жена. А там я оказалась.. Просто мы любим друг друга.

Гришечкин:
- Ну да.

- Алексей задает вопрос: вопрос немного наивный, но позвольте его вам задать. В чем прелесть актерской профессии? В чем самая большая сложность?

Гришечкин:
- Прелесть профессии в том, что она непредсказуема. В том плане, что ты можешь утром проснуться знаменитым, а можешь им и не стать. И плюс к этому хочу добавить, что когда делаешь какую-то работу, которая для тебя является, может быть, не венцом твоего творчества, а очередным этапным шагом. Как у меня, допустим, фильм Алексея Пиманова «Охота на Берию». Для меня это этапная роль. Несмотря на то, что я уже 33 года в театре, при своих 47-ми полных, и переиграл очень много ролей. Но Берия - это тот человек, который мне был интересен, как личность. Я его сыграл, говорят, неплохо. Для меня это оценка. А сложность в том, что можно всю жизнь быть пятым грибом слева на сцене, и выходить «Кушать подано». Есть гениальный анекдот про провинциальный театр. Туда приезжает Станиславский и ставит «Бориса Годунова». И подходит к одному из статистов, которому уже лет 75. Всю жизнь он стоял то с алебардой, то с канделябром, то с полотенцем. Говорит: Вы понимаете, голубчик, в этой ситуации вы должны подключить свою психофизику внутреннюю. Монолог должен быть мощнейший, образ должен быть в слове». Он говорит: «У меня нет слов. Не морочьте голову. Скажите, где встать». Вот и все. Я думаю, я ответил полностью.

Берсенева:
- Когда мы в институт поступали, нам говорила очень мудрый педагог: «Зачем вы все сюда поступили? Ладно, девочки. Они могут еще замуж выйти. А мальчики?» Действительно, мужчине очень тяжело, если он не реализовался, это трагедия. А сколько у нас артистов, которые в детстве снялись в кино, их показали по телевизору, и они до сих пор живут в том времени, там и остались. А прелести, безусловно, когда удовольствие получаешь от работы. Даже несмотря на усталость, несмотря на то, что ты спишь на два-четыре часа в сутки. Ты все равно хочешь идти, и тебе нравится, что ты делаешь. И когда это нравится тем людям, для кого ты это делаешь, это вообще праздник.

Гришечкин:
- А знаете, что еще страшно для артиста? Когда телефон молчит. Это полный шандец, простите за бульварный сленг. Когда ты лежишь на диване, а телефон молчит.

- Хочу пожелать вам, чтобы ваши телефоны никогда не молчали. Георгий Иванович вас спрашивает: наслышан о сериале «Маргоша». Говорят, там сплошь какие-то чудеса. Расскажите, на какого зрителя он рассчитан, и кому бы вы его порекомендовали его смотреть.

Берсенева:
- У нас очень обширная аудитория, как показала практика. Эфир на Украине смотрели люди, письма писали, абсолютно разный контингент. И подростки, и дети. Мне пишет женщина, у нее дочке три года, она смотрит «Маргошу», ей нравится. Правда, половину не понимает, но яркая картинка, насыщена событийно. Детям нравится, там весело, шутки. Мужчины смотрят. Очень приятно. Такие отзывы: «Как это так, мой муж никогда не смотрит сериалы? Это что-то нечто». И женщины, и мужчины, и пенсионеры.

- Это универсальный сериал, который можно смотреть всем.

Берсенева:
- Да. Не зря Вячеслав долго мялся, и потом сказал: «Что скромничать? Хит сезона».

- Вадим спрашивает. Мария, почему так мало информации о вашей личной жизни? Расскажите, кто ваш принц? Удачи вам во всем.

Берсенева:
- Спасибо за пожелание удачи. На данный период времени в паспорте у меня стоит штамп, я замужем. Рассказывать об этом я не буду. О личной жизни я предпочитаю не разговаривать. Тем более, что у меня есть печальный опыт. А опыт должен чему-то учить. Я замужем, у меня есть сын. Пока так. Завтра что будет, не знаю.

- Сын взрослый?

Берсенева:
- Семь лет будет в декабре.

- Татьяна Николаевна спрашивает. Вячеслав, в каком сериале «Солдаты» или «Марго» вам сложнее работать? И почему?

Гришечкин:
- Ни в каком. Мне нигде никогда не сложно работать. Не потому, что я бравирую или хвастаюсь чем-то.

Берсенева:
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Гришечкин:
- Я всегда отношусь к своей работе с точки зрения творчества. Я никогда не позволяю себе халтурить. А раз ты напрягаешься на работу, то есть, заставляешь свой мозг думать над образом, например, в «Маргоше» я придумал подкручивать все время бровку. В «Солдатах» я кашляю. Поэтому ни там, ни там мне не сложно. И как ни удивительно, везде коллективы – и на «Солдатах» и «Маргоше» абсолютно одинаковы.

Берсенева:
- Неужели на солдатах столько же красивых женщины?

Гришечкин:
- Я не про это. А ты все про себя, любимую. Я не буду называть имя этого человека, но есть у нас в «Солдатах» одна овца паршивая, которую никто не любит. Не буду говорить, кто, потому что не имею права на это. А в «Маргоше» такой овцы нет. Что тут сказать. И там и там хорошо. Надо уметь находить контакт с людьми полярно разными. В этом состоит профессия актерская.

- Вопрос от Насти. Здравствуйте, Вячеслав. У нас, наверное, много поклонниц. Это не мешает вашей личной жизни?

Берсенева:
- Можно я скажу? Мы были в Египте. Как раз Славочка ездил с женой Анечной. Очень мудрая женщина, которая так реагирует. Там много было с Украины, а Славочку знают по другим проектам. Постоянно подходили, спрашивали, можно с вами сфотографироваться. Он говорил: «Ну что, конечно, я же для этого сюда и приехал». Анечка улыбалась, и делала снимки.

Гришечкин:
- В точку все сказала. Но от себя лично хочу добавить, что да, много. Но было бы мало, значит, я бы ничего в профессии не сделал. У Вертинского, это мой любимый поэт, не только поэт, но и личность, есть гениальные слова: «И прощать мои актерские влюбленности, в этом тоже надо что-то понимать». Все.

- Здорово, что вас понимают. Ирина: а будет ли продолжение сериала?

Берсенева:
- Будет.

Гришечкин:
- Должно быть.

- То есть, планируется.

Берсенева:
- Продолжение для Украины. А здесь уже пойдет целиком 150 серий.

- У нас признание: «Супер! Сериал обожаю».

Гришечкин:
- Спасибо. Хороший вкус у человека.

- Вопрос от Людмилы. Мария, скажите, трудно ли было перевоплотиться в мужчину?

Берсенева:
- Это извечный вопрос. Я даже не знаю, как мне сымпровизировать, чтобы ответить как-то по-другому. Трудно скорее было в каких-то производственных моментах, когда усталость, и каждый день на съемочной площадке. Но это компенсировалось прекрасными отношениями. То есть, праздник каждый день, это же работа. А что касается непосредственно перевоплощения в мужчину, то дело в том, что, как мне кажется. В этом я вижу логику, тело каждого человека поделено на две части: мужская и женская сторона. Точно так же, как в каждом человеке есть мужское и женское начало. Я ничего не пропагандирую, но логику в этом вижу. Тем более, что по гороскопу я близнецы. И во мне как женского, так и мужского вполне достаточно, и это находится в равновесии. Я могу даже сама с собой спорить, как два человека, как мужчина и женщина, и с двух сторон приводить абсолютно весомые доводы. Мне было интересно в это поиграть.

- Это был первый опыт?

Берсенева:
- Перевоплощения в мужчину? Да.

Гришечкин:
- Я хочу добавить про себя. Это был уникальный случай. В Москве было два спектакля по пьесе Генриха Боровика «Агент ноль-ноль». Играла Наталья Гундарева в Маяковке и в театре на Юго-западе играл я. Наталья играла полковника как бы, но не мужчину. Она была мадам, генерал-полковник. А здесь играл я мадам. Я как мужчина, должен был превратиться в женщину. И был, к сожалению, ныне покойный, Саша Гринеман, очень близкий друг. Он пришел со своим товарищем в театр. Это был премьерный показ, и программки еще не успели напечатать. Он подходит ко мне в гримерную, закрывает дверь, и говорит: «Слушай, Слав, я тут приходил со своим другом. Он говорит, познакомь меня с этой бабой, я тебя умоляю. Он говорит, ты уверен, что с ней хочешь познакомиться?» А у меня родная мушка есть, я еще делал мушку. Шляпка с вуалькой. Чуть-чуть ниже колен бочка, я был похудее, на мне был белый клубный пиджак, колготки темненькие, чтобы не было видно волосатые ноги, туфельки – небольшая шпилечка, четверочка. Он говорит: «Хочет познакомиться с тобой». А я сижу уже без юбки, без пиджака, в водолазке, в колготках. Я говорю: а что понравилось ему? Он говорит: «У нее такие потрясающие ноги, с ума сойти можно». Я говорю: зови. И заходит этот мужик. Тут надо было видеть его лицо. Он говорит: «Этого не может быть!»

Берсенева:
- Представляешь, как тебе поверили. Я хочу добавить. Я считаю, сколько у нас мужчины играли роли: Александр Калягин играл, Олег Табаков, Вячеслав Гришечкин играл женщин. Я считаю, это подарок такое перевоплощение для любой актрисы. Так сыграть мужчину, чтобы люди поверили. Точно так же, как мужчине сыграть женщину. Это тоже нужно суметь. Это большой подарок актерский, как для мужчины, так и для женщины.

Гришечкин:
- Конечно же.

- Тут у нас пожелания. Спасибо за сериал. Супер. Мария Берсенева, удачи во всем. Всем, кто работал над сериалом, самого лучшего. Ждем продолжения, пожалуйста. Алена спрашивает. Дорогой Вячеслав, что вы чувствовали, когда играли женские роли в театре? В юмористических программах. Можно ли проникнуть в женскую сущность и понять ее, перевоплощаясь хотя бы на какое-то время в эту роль? Вы, наверное, ответили.

Гришечкин:
- Я ответил на это. По крайней мере, когда играл мадам генерал-полковник, то я научился надевать колготки таким образом, чтобы не делать затяжек, стрелок, и научился их сам заклеивать.

Берсенева:
- Тебе это пригодилось?

Гришечкин:
- Слава богу, нет. Лачком махнешь, и все. Я сыграл нас воем веку сваху из «Женитьбы», няню Василису из «Водевилей», «Агент ноль-ноль» мадам генерал-полковник, - это уже три женские роли.

Берсенева:
- Я думаю, это достаточно для раскрытия образа и таланта.

- Виктория Семеновна: Уважаемая Мария, спасибо за отличную работу. Смотрели всей редакцией. Равнодушных не было. Давно меня так не привлекали сериалы. Удачи вам и вашей «Маргоше». Замечательный ансамбль, музыка, все понравилось. Мне кажется, что Лена Перова недостаточно женственна, это мое субъективное мнение, в роли подружки консультанта по женским вопросам. А вы как считаете?

Берсенева:
- Мне кажется, что Лена Перова настолько в точку попала со своим образом. Они с Гошей живут в одной квартире. Гоша – это Игорь Ребров, основной герой, который потом превращается в Марго. Они живут в одной квартире, между ними нет сексуальных отношений, они как брат с сестрой. Я считаю, что это стопроцентное попадание. Недостаточно женственна? Но у нее образ такой. По-моему, все гармонично.

Гришечкин:
- Я согласен полностью.

- Любовь спрашивает. Посмотрела сериал на диске до 60-й серии. Скажите, пожалуйста, когда будет снято продолжение, и сколько серий всего? На СТС будут показывать полностью?

Берсенева:
- Да, на СТС покажут 150 серий. А потом раз и решат еще 150.

- Так, что все возможно?

Гришечкин:
- Конечно. «Солдаты» уже идут шестой год. Там уже, по-моему, 570 серий.

- Вопрос от Сергея. Сериал понравился. Но остались вопросы. Первое: окончание сериала смазанное. Я так и не понимаю, будет продолжение или нет?

Берсенева:
- Мы ответили на вопросы по поводу продолжения. Это даже не было окончанием. Я думаю, что на Украине уже известно, что будет продолжение. И снимается уже. Мы отвечали на эти вопросы. Это не конец, и смазано для того, чтобы подогреть интерес к продолжению.

- У нас Сергей предполагает, что съемки сериала были малобюджетными. Так ли это на самом деле? Он объясняет это тем, что постоянно повторяется одна и та же заставка улицы и идущих людей. По-моему сценарий заслуживает большего.

Берсенева:
- Четко подмечено. Так получилось. Не один Сергей заметил. Но это ни о чем не говорит.

Гришечкин:
- Можно судить о бюджете, большой он или не большой. Но самое главное, что получилось. Продукт-то получился. Малыми средствами.

- Нюша спрашивает. «Маргоша» тот редкий сериал, который я смотрела. Он шел на Украине Получила немало удовольствия. Вопрос Вячеславу. Считаю вашу роль в «Солдатах» исключительно яркой. И я бы сказала, вашей звездной ролью. Играете вы потрясающе. А в «Маргоше» у вас персонаж проходной, что ли. А вам в какой из этих ролей комфортней?

Гришечкин:
- Мне и там и там комфортно. Считаю, и там и там достаточно интересно персонажи выписаны сценаристами.

- Нюша просит рассказать, какие трудности были при съемках «Маргоши».

Гришечкин:
- У нас безумно жарко, душно в павильоне. Мы все подыхаем там от жары.

Берсенева:
- А когда осенью мы вошли туда, мы мерзли дико.

Гришечкин:
- Наши гримеры замучились подбегать к нам и поправлять грим. Это единственная сложность и трудность. А с финансовой точки зрения могу сказать, что честь и хвала, респект и уважуха. Потому что никогда не было проблем с задержкой денег.

Берсенева:
- Это с учетом кризиса и того, что малобюджетное кино.

- Финн спрашивает: как вы любите отдыхать? И куда поедете в этом году?

Берсенева:
- Сначала скажу, что я никуда, скорее всего, не поеду в этом году. Я уже три года не отдыхала. Мы вырвались в Египет. Я, правда, летала туда всего лишь на три дня. И когда у нас был перерыв между 60-ю сериями и продолжением. Я люблю природу. Я дачный, лесной человек. Я с восьми лет до двадцати одного года, последний раз ездила с ребенком, я выросла на турбазе. Я совершенно лесной житель с голыми пятками, волосы в иголках. К сожалению, дачи у меня нет. Мне надо просто на природу. Не обязательно, чтобы было море. Я с палаткой около какого-нибудь водоема. Но нет времени ни на что. Даже отъехать на природу, шашлыки пожарить. Я люблю наше Подмосковье, города и веси наши, походные условия, деревни, турбазы, гитары, костры – это все мое.

Гришечкин:
- Не могу сказать, что я балдею от того, что «пять ребят о любви поют чуть охрипшими голосами». Эта история до меня немножечко далековата.

Берсенева:
- Не любишь гитары, костры?

Гришечкин:
- Я не испытываю от этого кайфа. Я люблю активный отдых, конечно же.

- Насколько активным он должен быть?

Гришечкин:
- Боулинг. У меня есть именной шар, под мои пальцы заточенный. Я обожаю эту игру. Я предпочитаю играть в паре, потому что тогда есть пауза, чтобы отдохнуть элементарно. Когда работаешь шаром один, ты весь утекаешь, что называется. Это очень активный вид спорта. Я очень люблю путешествовать на машине. Машенька скала, что ей сухарики привезла из деревни Дивеева наша актриса. Я там был два раза. И лучшей радости я не испытываю, когда я прихожу в церковь и на источник. Мы втроем с ребятами ездим. Три мужика здоровых. Слезы очищения идут от того, что ты прикоснулся к этому. Это нельзя назвать отдыхом. Это можно назвать отдыхом души, потому что ты едешь очищаться. А так я люблю машину, путешествовать. Мы так с Аней восемь лет подряд ездили в Геленджик. До тех пор, пока у нее был там брат, потом он уехал из страны. И мы перестали ездить.

- Вы законопослушный водитель?

Гришечкин:
- Нет. Я хулиган. Чувство вседозволенности. Все гаишники смотрят «Солдаты». Он еще не успевает поднести руку для приветствия: «Ой, какие люди». И начинается раздача автографов. Никаких прав не смотрит. Я этим особо не пользуюсь,не наглею. Если надо пересечь две сплошные, пересеку.

Гришечкин:
- Один раз на Рублевке попал на тысячу рублей. Но того, кто меня оштрафовал, обозвали козлом. «Как тебя могли не отпустить?»

- Серьезное нарушение было?

Гришечкин:
- Там было нарушение скорости, по-моему, на 60 километров. Он такой принципиальный. Потому что у них лежат листы с распечатанными реквизитами банка, куда нужно просто сумму внести. А он мне поставил печать, в которой ни одного знака не поймешь. «Где работаете?» А я обозлился говорю: «Ребята, денег я вам давать принципиально не буду. Нарушил, штрафуйте. Я согласен».

Берсенева:
- А если бы тебе сказали тридцатку, а не тысячу?

Гришечкин:
- А он спрашивает, где работаете. Я говорю: безработный. Раз безработный, говорит, я по минималке, тысячу.

- Мария, у вас как складываются отношения с автомобилем?

Берсенева:
- Я не вожу автомобиль, к сожалению. Мне некогда этим заниматься. Думаю, в ближайшем будущем улажу этот вопрос. Буду улыбаться милиционерам. У меня папа подполковник Юго-Западного округа в отставке.

Гришечкин:
- Что же ты молчала? Это же наш округ.

Берсенева:
- Я сама не пользуюсь. У меня дом рядом с отделением милиции стоит. Если что, папе позвоню, или куму. У меня муж сестры как раз рублевский.

- Вопрос от Максима: загородный дом – это для вас?

Берсенева:
- Это для меня. Но у меня его нет, к сожалению. Думаю, будет обязательно.

Гришечкин:
- У меня нет такой тяги к земле. Когда я служил в армии я был старшим сержантом. У меня в подчинении было десять человек пацанов молодых. Им было по 18 лет, а я после института, мне было 21 год, три года – большая разница. Наш лагерь в деревне стоял, я заставлял их редиску сажать. Был таким плантатором добрым. Меня очень любили, кстати.

Берсенева:
- Тебя нельзя не любить.

Гришечкин:
- А знаешь, откуда пошло «редиска – нехороший человек»?

Берсенева:
- «Джентльмены удачи»?

Гришечкин:
- Нет.

Берсенева:
- Ты придумал?

Гришечкин:
- Нет. Круче человек придумал. Это Ленин назвал так Плеханова. Потому что он снаружи красный, а внутри белый. Это просто для информации. У меня есть Нюра, такая замечательная подруга. И когда мне позвонили из одной редакции журнала и попросили дать интервью, я сказал: у меня дача далеко, 140 километров, это мамины владения. «Туда мы не поедем. А поближе есть?» - «Есть. На Рублевке. Если хотите - там». После того, как вышла статься, мне мама позвонила: «Ты почему мне не сказал, что купил дачу на Рублевке?». – «Мама, это все пиар». Делают меблировки у артистов, якобы это их квартиры. Не у всех такие квартиры. У меня однокомнатная. Милости прошу.

- Я очень хотела бы спросить о ваших планах на будущее.

Гришечкин:
- Мы создали первый в истории России Волжский драматический театр с моим другом Ивановым Анатолием. Я являюсь там художественным руководителем, он режиссер. Планы на будущее – сделать как можно больше спектаклей в этом театре. Потому что театральную культуру этого города необходимо поднимать, потому что он единственный там театр. Есть там развлекательные молодежные тусовки. Но мне не очень приятно на это смотреть, когда пьют пиво, шприцы валяются. Там в этом смысле большая проблема. И мы пытаемся ее решать. И решаем, поскольку приходят родители и говорят: «Большое вам спасибо за наших детей». Это уже театр. Потому что есть курс, уже в Москву поступили, и там. Вот такие планы.

Берсенева:
- Я жду выхода «Маргоши». Надеюсь, мы также слаженно и дружно закончим работу над этим проектом. Я дочку хочу родить. Это моя мечта. А планы? Я никогда не загадываю далеко вперед. Я не знаю, что будет завтра. Будет день – будет пища. И будем смотреть, и от ситуации будем плясать.

- Надеюсь, ваши планы сбудутся, и все будет. Если бы у вас остался один день в жизни. И вы знаете об этом, как бы вы его провели?

Гришечкин:
- Страшный вопрос. Есть клевый анекдот. Умирает старый еврей. Собирает вокруг себя все семейство. Говорит: «Принесите мне стакан холодной воды». Ему приносят стакан. Он говорит: «Жизнь нужно прожить так, чтобы было перед смертью кому принести стакан воды. Выпивает и умирает. Старший сын становится старцем, на сметном одре собирает семейство. И, памятуя, как его учил отец, говорит: «Принесите мне стакан воды». Ему приносят стакан воды, и он говорит: «А пить-то совсем не хочется».

- Уважаемые зрители, напоминаем. Что у нас были звезды сериала Маргоша, который вы увидите в ближайшее время Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин. Спасибо вам. Надеюсь, что вы пришлик нам в гостях.

Гришечкин:
- Спасибо всем, кто нас смотрел.

Берсенева:
- Спасибо.